Oggi, 24 marzo 2017

Lo chef Alessandro Borghese veste di nuovo i panni di giudice in 4 Ristoranti, nuovo programma in onda ogni mercoledì alle 21.10 su Sky Uno.

 

Al via ''4 Ristoranti'', il nuovo show di cucina targato Sky che vede lo chef Alessandro Borghese vestire di nuovo i panni di esperto gastronomico non più per giudicare cuochi in erba come in Junior Masterchef, ma per girare in lungo e largo l’Italia alla ricerca del miglior ristorante. Il format è molto semplice e nasce dall’adattamento del programma My Restaurant Rocks rivisitato in chiave italiana: in ogni puntata quattro ristoratori della stessa area geografica o città si sfideranno a colpi di ricette, tra tradizione e innovazione, per conquistare il titolo di miglior ristoratore di una particolare categoria. Ogni ristoratore inviterà a cena gli altri tre e lo chef Alessandro Borghese per essere poi giudicato in base a quattro criteri di valutazione: location, menu, servizio e conto. La somma dei vari punteggi andrà a comporre la classifica che verrà svelata ai ristoratori solo al termine della puntata e sulla quale pesa in maniera decisiva il voto dello chef Borghese. Il vincitore di ogni puntata si aggiudica un premio di 5.000 euro da investire nella propria attività. Cucchiaio in una mano, penna e taccuino nell’altra, Borghese è pronto a percorrere l’Italia da Nord a Sud, dalle montagne al mare senza dimenticare le grandi città. In tutto sei tappe per sei puntate: da Milano alla Riviera Romagnola e poi Roma, Matera, il Salento e il Trentino Alto Adige e in ogni puntata lo chef mostrerà la bellezza e le tradizioni gastronomiche del luogo alla ricerca dei quattro concorrenti pronti a darsi battaglia a suon di padelle. Si potrebbe obiettare che ci risiamo: ennesimo programma di cucina e solita sfida tra cuochi. In realtà in 4 Ristoranti non si punta l’attenzione solo sulle abilità tecniche dei cuochi o sulle ricette realizzate ma la competizione diventa espediente per far conoscere al pubblico luoghi, culture gastronomiche e prodotti tipici delle regioni del nostro paese. L’attenzione si sposta sulle materie prime, quindi, e sulla capacità dei cuochi di saperle valorizzare al meglio puntando su ricette tradizionali rivisitate in chiave innovativa e moderna. Ad affrontarsi in 4 Ristoranti, inoltre, non sono i grandi nomi della ristorazione ma piccoli imprenditori locali che raccontano allo chef Borghese le difficoltà e i sacrifici che affrontano ogni giorno con le loro piccole realtà imprenditoriali spesso a conduzione familiare.